Thursday, 1 December 2016

What's In My Everyday Backpack & How I Organize It

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Sebenarnya saya sudah lama pingin bikin postingan tentang ini. Dari saya yang dulu suka pakai shoulder bag (tas selempang kecil), tas sedang sampai beberapa minggu ini pakai standard backpack. Pingin juga sih, beli tas yang baru, tapi tas-tas yang lama masih pada bagus, agak sayang kalau dihibahkan. Misalnya pun dihibahkan, itu tas bukan barang baru dan bukan tas bermerk, jadi enggak enak saja gitu. Akhirnya saya memutuskan untuk dipakai saja sampai rusak nantinya. Kalau enggak salah hitung, saya hanya membeli 2 tas dan 1 pouch dari semua tas yang saya punya. Sisanya adalah pemberian teman, saudara, temannya suami, dan isi goodiebag. Kayak backpack yang mau saya omongin di postingan ini adalah (kalau enggak salah ingat ya ^_^) isi goodiebag waktu ada talkshow parenting bareng Nutrisi Untuk Bangsa (Sari Husada).

Wednesday, 30 November 2016

My Fifth "ZEN" Wedding Aniversary Was Celebrated At ZEN Rooms Blok M Falatehan (Sotis Hotel)..!! ^_^

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Waktu saya gajian akhir Oktober lalu, saya menyisihkan uang untuk menginap di hotel bareng suami. Istilah ngehitsnya itu staycation ya, walaupun sebenarnya staycation tidak melulu diidentikkan dengan menginap di hotel. Staycation sendiri sebenarnya adalah liburan di rumah atau wilayah sekitar rumah masing-masing (pokoknya enggak keluar kota, gitu aja deh ya biar lebih gampang, hehehe). Kenapa tiba-tiba saya pingin staycation? Sebabnya, November tahun ini adalah ulang tahun pernikahan kami yang ke-5, time flies so fast yo!. Kenapa juga staycationnya di hotel? Karena ya pingin yang beda saja dari rutinitas keseharian di rumah, dan pingin nyantai menggelung badan di kasur hotel, hehe. Akhirnya hari Sabtu kemarin (26-27 November 2016), saya ajak suami staycation di ZEN Rooms Blok M Falatehan Jakarta. Saya tertarik ngajak suami saya nginep di ZEN Rooms selain karena dekat dengan rumah (15-20 menit dari rumah), ZEN Rooms juga lagi ngadain banyak promo. Contohnya yang saya share di IG tanggal 22 November 2016 yang diskon 40% itu, hehehe *mata diskonan*.

Friday, 25 November 2016

Catatan Keuangan Rumah Tangga yang Simpel ala ReeNgan

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Resmi sejak akhir Juni 2016, saya tidak lagi bekerja full time dari pukul 09.00-19.00, melainkan hanya mengajar bimbel saja. Yang artinya, saya hanya masuk saat ada jadwal dan jam masuknya juga hanya waktu ngajar saja. Keputusan untuk resign itu sudah melalui pemikiran yang panjang antara saya dengan suami, dan dengan meminta pendapat dari teman-teman (terimakasih banyak, guys! ^_^). Saya resign bukan karena mendapatkan pekerjaan baru, tapi justru mengurangi kerja yang artinya mengurangi jumlah pendapatan saya (ini menurut pemikiran matematis saya lho). Namun, waktu Mba Astri Damayanti bilang begini ke saya, saya jadi tambah yakin. Kira-kira begini nasihatnya, "Rejeki itu datang dari pintu mana saja asal kitanya berusaha. Nanti setelah Riski resign mungkin pintu rejeki suami Riski lebih lebar lagi, atau malah pintu rejekinya Riski yang lebih lebar, atau dua-duanya tambah lebar. Yakin saja kalau Allah itu Maha Kaya dan Maha Pengasih".

Wednesday, 23 November 2016

D.I.M.L #4 : Kopaja Pink dan Ponakan Datang Jakartaaaa! ^_^

Assalaamu'alaikum...!! ^_^



Day In My Life (D.I.M.L) yang keempat ini saya ambil dari kegiatan saya hari Sabtu (19 November 2016). Sebetulnya dari bulan Juli, saya sudah enggak ngajar bimbel di hari Sabtu, tapi Sabtu itu ada anak bimbel yang minta belajar tambahan, jadi saya masuk. Saya senang deh kalau ada anak-anak yang dengan keinginan sendiri minta tambahan belajar. Entah untuk persiapan masuk universitas, persiapan ulangan, ada PR, atau karena belum paham di materi tertentu. Karena bimbel menurut saya, bisa dibilang tempat mereka bertanya materi pelajaran yang belum mereka pahami di sekolah sampai mereka paham dengan materi itu. Saya selalu menekankan hal itu ke anak-anak di awal masuk bimbel. Saya bilang "Di sini, kalau kalian belum paham dengan apa yang Kakak terangkan, bilang jujur belum paham, saya tidak akan kesal apalagi menertawakan. Dan Kakak akan sangat senang sekali kalau kalian melakukan itu, ya Ciiin. Jadi jujurlah padaku, nanti Kakak akan menerangkan ulang ke kamu. Okaayyy?!" Entahlah mereka paham maksud saya atau enggak. Positive thinking saja semoga mereka paham semua.

Monday, 21 November 2016

Tempe Goreng Krispi Bumbu Minimalis Tanpa Tepung ^_^

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Coba Teman ReeNgan bayangin, lagi hujan, dingin, perut keroncongan, trus tiba-tiba sudah tersedia makanan hangat dan wedang hangat. Beuhhh..!! Dijamin itu selimut bakal ditendang dan dibiarkan merana di kasur karena Teman ReeNgan sudah pindah ke lain hatiiiii... *lalu nyanyi*. Tapiiiii... itu jaaaraaang sekali terjadi ya. Seperti siang ini nih, saya lapar karena hujan deras dan suhu mendingin. Saat saya ke belakang untuk buang air kecil, saya melihat ada dua onggok tempe di lemari dapur. Yuhuuu... saya lupa kalau kemarin dikasih tempe sama Pak Bos di kantor. Bulan ini dikasihnya seminggu dua kali, kalau bulan lalu sih tiap dua hari sekali, hehehe. Habis baca ini, ada yang mau daftar jadi karyawan kantornya Pak Bos saya?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...