Monday, 9 July 2018

Sampah, Kamu Pergi Kemana?



Assalaamu'alaikum...!! ^_^

Akhir-akhir ini pertanyaan ini semakin intens saya tanyakan pada diri sendiri, "Kemana sampah yang saya hasilkan itu berlabuh?". Tolong jangan apatis dulu dengan pertanyaan ini seperti apatisnya saya sebelum ini! Iya, saya dulu termasuk apatis untuk urusan ini. Dalam pikiran saya, saya sudah menjadi warga negara yang baik dimana saya sudah membuang sampah di tempat sampah dan saya sudah membayar iuran kebersihan untuk membuang sampah yang saya hasilkan. Jika saya ditanya lebih lanjut lagi, maka dulu saya akan menjawab, "Lha kan itu urusan pemerintah dong sampahnya mau diapakan. Buat apa saya bayar pajak kalau pemerintah tidak bisa menangani urusan sampah. Katanya mereka menggalakkan program 3R (Reduce, Reuse & Recycle).

Akhirnya saya tersadar waktu saya melihat video berikut:

Sunday, 8 July 2018

Ketahui Kelebihan dan Kekurangan Produk KTA Berikut Sebelum Anda Ajukan ke Bank


Produk KTA (Kredit Tanpa Agunan) online saat ini sudah semakin populer sebagai alternatif bagi mereka yang sedang membutuhkan dana cepat dan segera. Cara pengajuannya pun bahkan terbilang mudah dan sederhana. Karena prosesnya yang cepat inilah banyak pihak dari berbagai kalangan masyarakat yang kini lebih memanfaatkan keberadaan kredit ini.

Sayangnya, banyak juga yang (mungkin karena terdesak) jadi terburu-buru mengajukan KTA tanpa mengetahui risiko dan konsekuensinya. Padahal, ada beberapa faktor penting yang bisa mempengaruhi pelunasan pinjaman ini. Pasalnya, jika faktor tersebut luput dari perhatian Teman ReeNgan selaku peminjam, maka bisa-bisa keuangan Teman ReeNgan malah berantakan dibuatnya.

Jadi, apa saja yang perlu diketahui terkait produk KTA ini? Alangkah baiknya jika sebelum mengajukan aplikasi permohonannya, perhatikan dulu apa saja kekurangan dan kelebihan pinjaman KTA. Apa saja? Mari simak rinciannya di bawah ini.

Friday, 29 June 2018

Wheel of Death di Pondok Indah Mall 2, Menegangkan Tapi Menyenangkan

Assalaamu'alaikum..! ^_^


Waaaaaaaaa.... postingan terakhir riskiringan ternyata Februari 2018, berarti sudah berapa bulan enggak posting tuh, Februari, Maret, April, Mei, Juni. Hah! 5 bulan! Ya ya ya, kemarin-kemarin itu saya sibuk banget dengan 2 kerjaan yang akhirnya saya tinggalkan satunya karena enggak sanggup multitasking, hehehe. Bismillah semoga sekarang bisa update blog lagi seperti jamannya pertama kali punya blog ya, aamiin.

Ceritanya Idul Fitri kemarin itu saya mudik dadakan, karena Bapak mertua meninggal dunia (Innalillahi wa inna illaihi roji'uun), sehingga yang harusnya balik Jakarta H+7, jadi H+3 alias tanggal 18 Juni 2018. Hari Jumatnya (22 Juni 2018), saya berkesempatan ikut press conference atraksi Wheel of Death dan permainan Blocks Playground di Pondok Indah Mall 2. Enggak menyesal saya mengiyakan undangan ini, karena atraksinya benar-benar menegangkan tapi bikin senang *jangan mikir yang enggak-enggak lho*.

Saturday, 3 February 2018

When I Was Young (Saat Saya Muda - Saat SMP)

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Hari ini adalah hari ke-3 menulis "Boho Berry Challenge". Tema hari ke-3 adalah "when I was young", hahaha. Karena saya merasa bahwa saya belum tua sekali, jadi masa muda yang saya pilih adalah saat SMP ya, hehe.

Sebenarnya, ada satu kondisi pada diri saya di mana ingatan saya tentang masa lalu semakin lama semakin menghilang. Sampai-sampai saya tidak bisa mengingatnya lagi walaupun sudah diingatkan oleh teman-teman waktu itu. Bahkan ingatan saat kelas 2 dan 3 SMA saya menghilang sama sekali, terpendam dalam di dasar alam bawah sadar saya. Cerita yang akan Teman ReeNgan baca di bawah ini adalah peristiwa yang sangat berarti untuk saya, entah sangat membahagiakan, sangat menyedihkan, atau sangat mengena di hati saya. Intinya adalah SANGAT, hehehe.

Friday, 2 February 2018

Saya Menguninstall Facebook, instagram dan Twitter dari HP Saya

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Hahaha.. saya sempat lupa cara saya mengawali menulis postingan blog, saking lamanya tidak menulis di blog ini. Yah, jangan kan menulis, ditengok saja jarang.

Saya tahu bahwa setiap orang pasti punya masalahnya sendiri-sendiri. Ada yang remeh temeh, ada juga yang besar sekali. Begitu pun dengan saya. Bulan-bulan terakhir di tahun 2017, saya mulai yakin bahwa saya sudah ketergantungan dengan media sosial. Tiap hari rasanya selalu ada yang kurang jika saya tidak menengok medsos. Btw, saya tidak berjualan atau punya bisnis super penting di medsos. Namun, saya selalu saja asyik menghabiskan waktu membaca status-status atau update foto di medsos. Jika bosan dengan facebook, saya pindah melihat instagram, atau twitter. Begitu seterusnya. Ketika sudah membuka satu medsos, waktu 4 jam akan terasa cepat sekali. Walaupun saya pernah tidak membuat postingan sama sekali di medsos selama sebulan, tapi itu tidak bisa mencegah saya dari melihat-lihat postingan teman-teman.

Postingan terkait: Saya Menjauh Dari Sosial Media
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...