Monday, 24 April 2017

Memanfaatkan Promo JSM Alfamart dan Indomaret di LINE

Assalaamu'alaikum...!! ^_^
Apa kabarnya nih setelah libur panjang 3 hari? Insyaa Allah tambah sehat ya, aamiin. 

Iya, beberapa minggu ini saya memanfaatkan promo-promo yang diberikan oleh dua toserba itu. Enggak tahu kenapa sekarang dua toserba ini lagi gencar banget ngadain promo lewat LINE. Awal saya tahu adalah waktu main Zuma di HP suami, eh muncul notifikasi dari Line Event tentang promo JSM Alfamart yang kalau enggak salah sih So Klin cair deh waktu itu. Trus muncul lagi seminggu kemudian dengan promo yang berbeda yaitu Gulaku sekilo harganya 12.500 IDR. Waaahhh... murce (untuk ukuran Gulaku ya ^_^)!

Saturday, 22 April 2017

Curhat : Memulai Percakapan dengan Orang Asing

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Saya harus mulai darimana ya? Oke, saya tahu. Saya ini termasuk orang yang doyan ngomong, ngomongin apa saja asal masih dalam batas wajar. Maksudnya, enggak nyerempet sampai ke membuka atau membicarakan aib orang lain, sebisa mungkin ^_^. Di rumah, teman ngobrol saya yang paling setia adalah suami, pastinya, hehehe. Semakin bertambah umur, waktu untuk ngobrol dengan orang lain semakin berkurang. Banyak hal yang harus saya perhatikan, misalnya waktu atau situasi.

Apalagi sekarang ini sudah zamannya gawai/gadget dimana-mana. Orang lebih memilih ngobrol dengan gawainya daripada langsung dengan orangnya, mungkin ya. Saya pun dulu begitu, masuk kereta saya langsung buka HP trus melakukan bermacam aktivitas dengan HP itu. Selalu ada waktu untuk bercengkerama dengan HP. Lantas, saya kangen ngobrol.

Thursday, 20 April 2017

Cerita KRL : Garis Kuning dan Jalur Kuning di Stasiun KRL

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Baru beberapa bulan ini, di setiap stasiun KRL di Jakarta, saya lihat mulai ada 2 jalur berwarna kuning. Yang satunya memakai cat warna kuning, dan yang lain memakai tegel warna kuning berpola. Saya mau ngomongin dua-duanya, hehehe.

Wednesday, 19 April 2017

Cerita Ojek : Cara Menggunakan Fasilitas Transfer Go-Pay dari Go-Jek

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Disclaimer : Postingan ini bukan endorse atau sponsored post ^_^

Sekitar tanggal 17 April 2017 saya menerima pesan LINE dari official account-nya Go-Jek, isinya promosi salah satu layanan terbaru dari Go-Jek. Di situ ditulis kalau saat ini sesama akun Go-Jek bisa saling transfer saldo Go-Pay, what the...! ^_^. Ya ampuun, makin banyak saja nih layanan dari Go-Jek. Inovasinya itu bikin geleng-geleng kepala.

Tuesday, 18 April 2017

Cerita KRL : Ketika Pintu Ruang Masinis Jadi Transparan ^_^

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Ya Allah, beneran deh saya lagi senang banget! ^_^. Ceritanya kemarin itu saya berangkat pagi (sekitar jam 09.30 WIB) karena jadwal bimbingan untuk persiapan masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN) di bimbel sudah dimulai. Di KRL Access sih ada kereta tujuan saya jam 09.39 WIB, dan ternyata benar! Sesampainya saya di stasiun jam 09.35-an, tidak lama kemudian kereta tujuan saya datang ^_^. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...