Saturday, 3 February 2018

When I Was Young (Saat Saya Muda - Saat SMP)

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Hari ini adalah hari ke-3 menulis "Boho Berry Challenge". Tema hari ke-3 adalah "when I was young", hahaha. Karena saya merasa bahwa saya belum tua sekali, jadi masa muda yang saya pilih adalah saat SMP ya, hehe.

Sebenarnya, ada satu kondisi pada diri saya di mana ingatan saya tentang masa lalu semakin lama semakin menghilang. Sampai-sampai saya tidak bisa mengingatnya lagi walaupun sudah diingatkan oleh teman-teman waktu itu. Bahkan ingatan saat kelas 2 dan 3 SMA saya menghilang sama sekali, terpendam dalam di dasar alam bawah sadar saya. Cerita yang akan Teman ReeNgan baca di bawah ini adalah peristiwa yang sangat berarti untuk saya, entah sangat membahagiakan, sangat menyedihkan, atau sangat mengena di hati saya. Intinya adalah SANGAT, hehehe.

Friday, 2 February 2018

Saya Menguninstall Facebook, instagram dan Twitter dari HP Saya

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Hahaha.. saya sempat lupa cara saya mengawali menulis postingan blog, saking lamanya tidak menulis di blog ini. Yah, jangan kan menulis, ditengok saja jarang.

Saya tahu bahwa setiap orang pasti punya masalahnya sendiri-sendiri. Ada yang remeh temeh, ada juga yang besar sekali. Begitu pun dengan saya. Bulan-bulan terakhir di tahun 2017, saya mulai yakin bahwa saya sudah ketergantungan dengan media sosial. Tiap hari rasanya selalu ada yang kurang jika saya tidak menengok medsos. Btw, saya tidak berjualan atau punya bisnis super penting di medsos. Namun, saya selalu saja asyik menghabiskan waktu membaca status-status atau update foto di medsos. Jika bosan dengan facebook, saya pindah melihat instagram, atau twitter. Begitu seterusnya. Ketika sudah membuka satu medsos, waktu 4 jam akan terasa cepat sekali. Walaupun saya pernah tidak membuat postingan sama sekali di medsos selama sebulan, tapi itu tidak bisa mencegah saya dari melihat-lihat postingan teman-teman.

Postingan terkait: Saya Menjauh Dari Sosial Media

Thursday, 1 February 2018

Arti Nama Saya

Assalaamu'alaikum...!! ^_^

Lucu banget yaaa... (tapi dia bukan saya 😅)

Bulan Februari ini saya berniat ingin mengikuti tantangan menulis dari Kara Boho Berry. Sebenarnya tantangan ini adalah tantangan menulis di jurnal, lalu difoto dan diposting di instagram. Tapi, maaf ya Kara, saya tulis di blog ini saja. Soalnya saya sedang membatasi akses saya ke media sosial, termasuk instagram. Pertama saya mengenal Kara Boho Berry sebenarnya dari youtube, lalu penasaran dengan instagramnya. Akun youtubenya Kara ini isinya tentang Bullet Journal, Lettering dan yang berhubungan dengan itu. Sebetulnya tiap bulan Kara mengadakan "Writing Challenge", tapi baru bulan ini saya berniat mengikutinya.

Karena tantangan ini dimulai tanggal 1 Februari 2018, sedangkan saya baru menulis postingan ini tanggal 3 Februari 2018 dini hari, maka saya membuat postingan ini menjadi postingan terjadwal (dimundurkan waktu postingnya, hehehe).

Tema hari pertama adalah "The Meaning Of My Name". 

Sunday, 3 December 2017

Aplikasi MUVON, Satu Aplikasi All In

Assalaamu'alaikum...!! ^_^

Biasanya kalau saya berangkat atau pulang kerja naik kereta, pengennya mengisi waktu menunggu dengan menonton film atau mendengarkan musik. Trus kalau ada sesuatu yang menarik di dalam kereta, pingin banget cekrek trus upload di sosial media. Kadang-kadang di dalam kereta juga sering buka-buka aplikasi belanja online atau aplikasi m-banking buat beli pulsa. Tapi itu semua berbeda-beda aplikasinya. Jadi misalnya pas nonton film trus kepikiran belum beli pulsa atau bayar listrik, aplikasi nontonnya mesti ditutup trus buka aplikasi m-banking. Pinginnya sih cukup satu aplikasi saja untuk semua keperluan, hehehe. Biar praktis gitu, ya kan.. kan?

Friday, 24 November 2017

Water Run 2017, Salah Satu Kampanye Le Minerale dalam Mendukung Gerakan Indonesia Sehat

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Sebelumnya, saya mau cerita, hehehe. Ada teman suami saya yang pernah meminta dicarikan obat herbal karena pinggan bagian belakangnya sakit. Saya tanya ke suami, kenapa kok bisa sakit, apakah terlalu banyak makan jengkol, suka menaham buang air kecil, atau kurang minum. Suami menjawab, beliau tidak terlalu suka minum air putih/air bening. Hmmm... pikir saya "ooo pantas saja, pinggangnya sakit". 

Sudah banyak penelitian yang membuktikan manfaat mengonsumsi air bening untuk kesehatan tubuh. Tubuh kita saja 70%-nya adalah air. Sayangnya, masih ada saja yang kurang suka mengonsumsi air bening. Salah satu hal inilah yang melatarbelakangi Le Minerale menggandeng Ikatan Dokter Indonesia (IDI) melanjutkan kembali kampanye "Gerakan Indonesia Sehat".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...