Monday, 5 June 2017

Jenis-jenis Tiket Commuter Line yang ReeNgan Tahu

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Alhamdulillah ketika pertama kali rutin menggunakan commuter line sebagai angkutan umum pergi dan pulang kerja, saya sudah tidak mengalami penggunaan tiket kertas. Dulu sih sempat diajak naik KRL waktu masih ada KRL ekonomi, tapi yang beli tiket bukan saya, jadi saya tinggal naik saja dan penuhnyaaaaaah 😱😱.  Saat ini, untuk bisa masuk ke dalam stasiun KRL di Jakarta, kita diwajibkan mempunyai tiket kereta elektronik karena gerbang masuknya juga elektronik. Nantinya tiket kereta ini harus kita tempelkan di pintu masuk elektronik yang ada di stasiun berangkat dan stasiun tujuan, jadi jangan sampai hilang tiketnya. Ada 3 jenis tiket kereta yang saat ini banyak digunakan, yakni Tiket Harian Berjaminan (THB), Kartu Multi Trip (KMT), dan uang elektronik dari bank.

Postingan menarik lainnya : Cara Masuk Ke Stasiun KRL

Thursday, 11 May 2017

Menata Layar Depan Smartphone Ala ReeNgan

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Hai Teman ReeNgan! Apa kabarnya? 

Saya pernah membuat postingan tentang menata aplikasi di smartphone. Saya bikin postingan itu gara-gara smartphone saya jadi lola (lama loadingnya). Trus saya googling cari cara biar loading smartphone saya agak cepat. Ada beberapa cara sih, saya coba yang saya bisa saja trus waktu itu alhamdulillah loadingnya jadi lumayan cepat. Nah, poin terakhir di postingan itu, saya menyarankan untuk menata aplikasi tersebut berdasarkan warna. Saya senang saja kalau warna-warna aplikasi disatukan, tapi ada kekurangannya ternyata. Untuk mencari satu aplikasi, kadang saya mesti swipe layar beberapa kali. 

Postingan terkait : Menata Aplikasi di Smartphone

Thursday, 4 May 2017

D.I.M.L #5 : Petualangan Menukar Uang Cetakan Baru

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Masyaa Allah! Sudah lama sekali ternyata saya enggak update postingan Day In My Life (red-sehari bersama Riski ^_^). Terakhir update itu November 2016, sungguh terlaluh! Hari ini saya mau menceritakan pengalaman saya yang terjadi kemarin, Rabu (3 Mei 2017). 

Seminggu ini, jadwal mengajar di bimbel lumayan padat, bisa dari pagi sampai malam. Biasanya, tanggal 28 itu suami saya sudah punya stok uang pecahan 2000 IDR untuk ongkos angkot saya. Namun, hari itu, belum ada uang pecahan tersebut. Lalu saya berinisiatif, bagaimana bila saya sekalian menukar uang untuk ongkos dan untuk persiapan Idul Fitri di Bank Indonesia. Nah, kebetulan kemarin itu saya masuk sore di bimbel, saya langsung dapat ide, bagaimana kalau menukar uangnya hari itu saja, hehehe.

Monday, 1 May 2017

Balada Mengejar Commuter Line ^_^

Assalaamu'alaikum...!! ^_^


Jika Teman ReeNgan datang ke stasiun Commuter Line pada saat jam berangkat atau pulang kerja (ya sekitar jam 06.00-08.00 dan 15.00-18.00), hati-hati ya. Selalu waspada lihat ke depan dan jangan jalan zig-zag. Mungkin saja nanti Teman ReeNgan bakal melihat beberapa orang dengan muka tegang dan mengeluarkan genjutsu mirip Flash alias larinya kencang luar biasa. Lengan saya pernah tersenggol, hanya itu saja sakitnya bertahan sampai 10 menit. Yap, jujur saya sendiri pernah menjadi pelaku yang berlari secepat Flash, hehehe.

Alasan saya waktu itu adalah takut telat sampai kantor, karena yaaa waktu itu sekitar 2014- pertengahan 2016 jumlah kereta Commuter Line masih sedikit. Jadi untuk menunggu kereta selanjutnya dengan tujuan yang sama agak lama, bisa 10-30 menit tergantung banyak hal. Di tahun-tahun itu berat badan saya turun sampai 5 kg dan alhamdulillah bertahan di posisi itu, yuhuuu...!! ^_^

Monday, 24 April 2017

Memanfaatkan Promo JSM Alfamart dan Indomaret di LINE

Assalaamu'alaikum...!! ^_^
Apa kabarnya nih setelah libur panjang 3 hari? Insyaa Allah tambah sehat ya, aamiin. 

Iya, beberapa minggu ini saya memanfaatkan promo-promo yang diberikan oleh dua toserba itu. Enggak tahu kenapa sekarang dua toserba ini lagi gencar banget ngadain promo lewat LINE. Awal saya tahu adalah waktu main Zuma di HP suami, eh muncul notifikasi dari Line Event tentang promo JSM Alfamart yang kalau enggak salah sih So Klin cair deh waktu itu. Trus muncul lagi seminggu kemudian dengan promo yang berbeda yaitu Gulaku sekilo harganya 12.500 IDR. Waaahhh... murce (untuk ukuran Gulaku ya ^_^)!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...