Sunday, 30 August 2015

5 Cairan Pembersih Dasar ala ReeNgan

Assalaamu'alaikum... ^_^


Waktu saya masih serumah dengan Bapa Mama, saya tidak memusingkan jenis cairan pembersih yang kami gunakan. Baru pas kuliah dimana saya harus ngekos karena jauh dari orang tua... hiks, saya harus memikirkan cairan pembersih yang harus saya beli. Waktu itu, karena ngekos, jadi cairan pembersih yang saya beli masih sedikit. Sekarang, apakah jadi lebih banyak setelah menikah dan ngontrak di rumah petak? Nggak tahu ya, kayaknya enggak beda jauh, hehehe...

Apa saja sih cairan pembersih yang saya punya?

Friday, 28 August 2015

Bawa Bekal atau Enggak Bawa Bekal

Assalaamu'alaikum... ^_^
Judulnya keren enggak?? Hehe.. tadinya mau saya beri judul "Bawa Bekal, Bawa Bekal Not" sama kayak "Loves Me, Loves Me Not".

Sepertinya saya sudah sering sekali memention bekal makanan di beberapa postingan saya. Ya memang sih, baru selama di Jakarta ini saya menyadari pentingnya membawa bekal makanan atau minuman sendiri. Entahlah kenapa dari SD sampai kuliah rasanya malas bawa bekal. Alasan bawa bekal banyak banget, mulai dari menghemat uang sampai ke alasan makanannya lebih sehat. Yang utama buat saya ya masih jelas lah ya.. hehehe.. menghemat uang makan siang (karena makan siang suami sudah disediakan oleh kantornya). Sebenarnya dari kantor juga sudah ada dana untuk makan siang, tapi yaaaaa..... kalau dana itu bisa dihemat kan lebih bagus. (Oh ya, ini penting sekali, buat Teman ReeNgan yang lagi main ke Jakarta ala irit.. mending bawa bekal dari hotel walaupun itu hanya sebotol air bening. Soalnya harga makanan dan minuman di tempat wisata di Jakarta cenderung lebih mahal).

Wednesday, 26 August 2015

Menyiapkan Dana Lebaran Idul Fitri ala ReeNgan

Assalaamu'alaikum... ^_^


Teman ReeNgan tahu peribahasa "sedikit-sedikit lama-lama jadi bukit"? Artinya kurang lebih ketika kita mengumpulkan sesuatu walau itu sedikit, kalau terus dilakukan maka akhirnya jadi banyak. Dulu peribahasa itu dipakai untuk menabung uang atau sesuatu yang baik, tapi sekarang saya sadar, peribahasa itu juga bisa menggambarkan banyak hal. Contohnya, berhutang sedikit-sedikit tapi kalau hutangnya ada di semua orang atau bank juga totalnya jadi banyak, lalu beli baju murah kalau dalam satu bulan belinya lebih dari 5 juga hasilnya malah boros, kan. Di postingan kali ini saya tidak akan membahas tentang hutang dan beli baju.. ^_^. Saya akan membahas tentang menyiapkan dana lebaran ala ReeNgan agar kantong tidak bolong banget (isu ini #ciee #isu sudah saya bahas sekilas di akhir postingan tentang tips persiapan mudik ala ReeNgan).

Monday, 24 August 2015

Samsung Galaxy S6 Edge Plus Bisa Preorder di Lazada

Assalaamu'alaikum... ^_^

Samsung Galaxy S6 Edge Plus exclusive launch at Lazada
Tadi pagi teman saya menerima paket berisi handphone merk Samsung yang dia beli di Lazada untuk ibunya. Lha, bukannya lagi santer berita tentang itu ya, tapi ternyata teman saya bisa beli, dan HP Samsung itu sampai dengan selamat. "Ah.. saya juga mau lihat-lihat HP di Lazada ah..", pikir saya saat itu juga. Waktu saya buka website Lazada, saya langsung melihat ada tanda jam yang lagi hitung mundur. Biasanya nih, kalau ada tanda hitung mundur itu berarti ada sale. Tapi, yang ini tulisannya bukan sale, melainkan preorder. Preorder HP Samsung Galaxy S6 Edge Plus. Kok bisa pas betul ya dengan kejadian pagi ini teman beli HP Samsung di Lazada, eh ini malah ada preorder HP Samsung juga ^_^.

Thursday, 20 August 2015

One In, One Out Role Agar Hidup Lebih Teratur

Assalaamu'alaikum.. ^_^


Apakah Teman ReeNgan ada yang sudah tahu apa itu satu masuk satu keluar (one in one out)? One in one out ini semacam cara untuk membatasi keinginan membeli sesuatu yang selalu muncul, hehe. Saya mulai menggunakan cara ini sejak awal 2015, lalu diperkuat ketika saya mengikuti meditasi bareng teman-teman Fun Blogging dan Adjie Silarus. Adjie bilang bahwa konsep ini adalah salah satu cara untuk menyeimbangkan pikiran dan hati kita.

Tuesday, 18 August 2015

Lagi Pilih-pilih Deposito di Cermati.com

Assalaamu'alaikum.. ^_^


Judulnya mengundang ga, Teman? Lagi pilih-pilih deposito, hehehe...

Alhamdulillah setelah saya menerapkan pengaturan keuangan pribadi saya, lalu menahan segala godaan hawa nafsu pingin shopping, etece etece, akhirnya saya bisa menabung juga #tebarconfetti.Ceritanya saya ke toko buku lalu membaca lagi sebuah buku yang isinya ya enggak jauh-jauh dari pengaturan keuangan keluarga, bagaimana sebuah keluarga itu bisa lho hidupnya debt free (tanpa utang). Malahan ada yang bisa membeli rumah kemudian melunasinya dalam jangka waktu yang singkat.

Sunday, 16 August 2015

Manfaat Menyiapkan Uang Transport Yang Pas

Assalaamu'alaikum... ^_^

diy wallet, diy, wallet

Sebelum saya bercerita, Teman ReeNgan sudah tahu belum kalau sudah setahun ini saya menggunakan sistem amplop untuk mengatur keuangan saya?. Jadi saya membagi pemasukkan dalam beberapa pos anggaran, salah satunya ada anggaran untuk uang transport. Kenapa ada? Karena setiap hari saya pergi pulang kerja naik kendaraan umum, akan lebih mudah kalau sudah sedia uang transport.

Nah, kadang ada tuh ya angkot yang menempelkan stiker "Bayarlah dengan uang pas", bagaimana reaksi Teman ReeNgan? Cuek atau biasa saja atau buru-buru nyiapin uang pas? Jujur banget dulu saya cuek, pikir saya "lha kan yang penting bayar ongkos". Kadang malah sengaja bayar pakai uang "gedean" biar dapat kembalian uang kecil.. hehe.

Namun, pada suatu ketika..............

Friday, 14 August 2015

Cerita KRL : Naik Commuter Line Saat Jam Sibuk

Assalaamu'alaikum.. ^_^


Kira-kira sudah dua tahunan ini saya berangkat pulang kerja naik Commuter Line (CL). Memang belum banyak makan asam garamnya, tapi banyak cerita yang saya lihat dan saya dengar serta rasakan di CL ini.

Dua hari yang lalu, ketika saya pulang, saya lihat kok antrian penumpang di stasiun masih banyak, tidak seperti biasanya pada jam segitu. Enggak tahu ada apa, akhirnya saya baru bisa naik CL yang kedua (dihitung dari saya masuk stasiun ya ^_^). Kereta pertama, hadehh.. boro-boro muat masukkin badan, masukkin muka saja kayaknya enggak muat deh, saking penuhnya. Kereta kedua, alhamdulillah badan beserta tas dan sepatu saya bisa ikut masuk. Penuh sih, tapi saya tidak sampai jadi bandeng presto.

Wednesday, 12 August 2015

Tips Persiapan Mudik Naik Kereta Ala ReeNgan

Assalaamu'alaikum.. ^_^

stasiun, kereta, mudik

Sepertinya agak telat saya menulis pengalaman mudik saya lebaran kemarin. Tapi sesuai dengan semangat berbagi, nggak ada kata telat.. hehe.

Lebaran kemarin saya mudik naik kereta api, sedang suami naik motor. Ya itu pilihan dia, padahal sudah saya paksa-paksa biar bareng naik kereta, tapi dia nggak mau.. :). Cerita mudiknya sebetulnya sudah saya bagikan di twitter saya @RiskiRingan tepat  saat saya mudik. Saya bagikan lagi di sini ^_^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...