Thursday, 21 February 2013

ketika Suami sakit

Tanggal 14 Februari kemarin Sa pulang kampung karna keponakan suami nikahan. Nah pas persis banget sebelum pulang kampung badan Sa anget, mata berair, bersin-bersin, dan hidung meler.... waaaaaaaaaa Sa kedatangan tamu si sodara mPlu. Tapi mau bagaimana lagi ya, orang ga enak kalo ga bantu-bantu (di kampung suami yg mana kampung Sa juga, kalo nikahannya hari H, H-3 sudah banyak ibu-ibu yg kondangan bawa beras). Akhirnya Sa pulanglah dengan badan yg ga enak banget.

Dirumah, mPlu Sa tambah berat disertai batuk-batuk juga, tapi anehnya kalo lagi bantu-bantu itu si mPlu ga meler dikit pun. Ajaib bukan?? Sa sengaja ga berobat, karena mPlu Sa kan bukan flu yg macem-macem ya (naudzubillah jangan sampe ya Allah) jadi cukup makan banyakin sayur sama minum air putih anget yg banyak.

Ya, semacam analisis sih, kalo mPlu itu kan disebabin oleh virus ya, jadi jangan mau kalo dikasih antibiotik. Karena antibiotik itu manjurnya buat penyakit yg disebabin oleh bakteri, kayak tipes, sakit gigi, diare. Mintanya kalo berobat karena flu itu ANTIVIRAL... OKE??? ^_^

Singkat cerita acara selese ya, Sa balik ke Jakarta lagi donk dengan suami (ya lah wong nafkahnya di Jakarte), malem senin. Senin paginya suami ngantor, dan Sa dg mPlu Sa di rumah aja (hari Senin Kamis Sa ga ngajar... hehehe kayak puasa sunah aja). Selasa kemarin daya tahan tubuh suami Sa yg super oke itu pun terbobol juga, pulang-pulang badannya panas, mukanya merah, bersin-bersin accciiiinnnn.....aaaacccciiiiiiinnnn....cciiiiinnnnn....hheeeeccciiihhh gitu biasanya nada bersin dia.

Rasanya dunia tu runtuh ya, kalo suami lagi sakit (Sa belum dikaruniai anak lagi, bln Agustus 2012 Sa keguguran). Yah...walopun dengan tubuh yg masih sakit ini akhirnya diriku rawat juga si Mas yg setiap sakit manjanya selangit ketujuh. Begini ya "enaknya" jadi istri, lagi sakit teuteup Ibu-Ibu kerjaan mah numpuk, tapi semoga dapat berkah dari Allah.

Ini ada tips dari asal usul Trans 7 untuk sakit flu biasa :  
  • Diuap dengan air panas yang ditetesi kayu putih
  • 1 Ruas Kencur diparut, diambil airnya, bisa tambah 1sdt madu, diminum 3 kali sehari,boleh juga ditambah dgn parutan bawang merah
  • Bisa dengan jeruk lemon diambil airnya dan dicampur 1 sdm madu
Atau bisa baca mengatasi flu biasa dengan herbal di http://intisari-online.com/Wellness/Fitness-And-Health/9-Jurus-Tradisional-Mengatasi-Flu.

Oke, semoga bermanfaat.... dan sabar ya kalo kita atau suami atau sodara atau temen lagi kena flu... sakit umum tapi bikin bete.....  

Get well soon Mas biar bisa ketawa-ketawa dan ngelucu lagi... ^_^

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...