Friday, 18 September 2015

10 Langkah Praktis Cetak Kartu Nama di Praktisprint

Assalaamu'alaikum... ^_^

Awal tahun 2014, saya pernah memosting tulisan membuat kartu nama sendiri. Sekarang, kartu nama yang saya buat sendiri itu sudah habis, dan lagi ada beberapa informasi yang sudah berubah, seperti nomor telepon. Berarti, saya musti bikin kartu nama baru ya, tapi sayangnya saya sibuuuukkk banget beberapa bulan ini, jadinya enggak sempat-sempat bikin kartu nama sendiri. Lalu, datanglah berita menggembirakan, Teh Ani bilang kalau ada web jasa percetakan, jadi semacam percetakaan online gitu, namanya praktisprint.com.


Saat jam istirahat kantor, saya coba buka websitenya, lalu mulailah ketak-ketik-ketak-ketikkuuu.. #raisamodeon. Ada dua pilihan cara membuat kartu nama di situ, ada yang desainnya sudah disediakan, dan bisa juga mengupload desain yang sudah kita buat sendiri. Untuk yang desainnya sudah disediakan oleh praktisprint, kita bisa langsung mengedit informasi yang dibutuhkan langsung di websitenya.

Mau tahu caranya? Penasaran enggaaaakkk??? Penasaran saja ya, hehe. Berikut langkah-langkahnya, cekidot :
1. Buka praktisprint.com -> klik laman Kartu Nama
2. Pilih desain yang sesuai di CATEGORY
    (Atau bisa langsung mengupload desain sendiri di kolom "Upload Design", di sebelah kiri website)

3. Edit informasi dalam kartu nama di kolom "ISI INFO KARTU" (di sebelah kiri)
4. Edit letak, gambar, jenis huruf/font, dan ukuran huruf di "Element Editor" (sebelah kanan)
5. Sudah selesai mengedit, Klik "Gunakan Design Ini" (dibawah kolom element editor)

6. Pilih Jenis Kertas (saya pakai yang Art Carton 260gram) -> Pilih Jenis Laminating (saya pilih tanpa laminating) -> Klik "Lakukan Pemesanan" -> Klik "Checkout"

7. Muncul kolom alamat pengiriman -> Saya isi yang "Guest Checkout"

8. Muncul pilhan jasa pengiriman yang akan kita pakai -> pilih salah satunya
9. Muncul informasi cara pembayaran -> TULIS NOMOR ORDER KITA YANG MUNCUL,  DI KERTAS YA
10. Sebelum 24 jam, kita harus transfer -> buka web praktisprint.com lagi -> Klik "Payment Confirmation" (di laman paling atas sebelah kanan) -> Isi kolomnya -> Klik "Submit" -> Tunggu kiriman datang

Bagaimana? Praktis kan? Sama seperti namanya, praktisprint, bikin kartu nama di situ tuh emang praktis, dan enggak perlu waktu lama.

Di template kartu nama yang saya pilih disediakan kolom alamat, tapi tidak saya pakai karena saya ingin membuat kartu nama khusus untuk blog ReeNgan ini, jadi saya ganti dengan alamat facebook. Begitu pun dengan kolom nomor telepon, saya edit menjadi alamat twitter saya, hehe. Di tampilan "Element Editor" tadinya ada jarak antara kolom Facebook dan Twitter saya, lalu saya geser-geser saja, sesuai keinginan.

HARGANYA GIMANA? Untuk harga sebenarnya bisa langsung dilihat saat kita memilih jenis kertas dan laminating. Saya hanya membayar Rp 25.000 untuk 100 lembar kartu nama (kertas AC 260gram, tanpa laminating) + Rp 9.000 untuk jasa pengiriman Reguler area Jakarta. Selain kartu nama, praktisprint juga menyediakan jasa percetakan brosur, banner, kop surat, tas promosi, stiker, dan lain-lain. 

Ini kartu nama yang saya pesan, dapat Voucher gratis juga ^_^
Saya memesan online kartu nama tanggal 14 September 2014, lalu tanggal 17 September 2015 atau kemarin pagi, kartu namanya sudah sampai. Cepat banget karena saya memilih layanan kirim yang reguler. Ini saya rangkum ya, keuntungan yang saya rasakan setelah memesan kartu nama di praktisprint :
  1. Menghemat ongkos transport, karena tidak harus bolak-balik ke tempat percetakan
  2. Dapat mengedit informasi secara langsung di websitenya, enggak pakai bolak-balik toko juga
  3. Harga sangat terjangkau
  4. Bahan kertas berkualitas
  5. Cepat jadi dan cepat sampainya
  6. GRATIS DESAIN yang ciamik-ciamik
Teman ReeNgan ada yang ingin bikin kartu nama untuk usahanya? Coba deh di praktisprint dulu trus dirasakan kemudahannya, hehe.. promo banget ya, tapi emang mudah sih di situ. 

13 comments:

  1. mau juga cetak kartu nama keren ini mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tuh mba.. blogger juga bisa bikin kartu nama khusus blog nya.. :)
      Kalau-kalau ada yang naksir ya Mba... :)

      Delete
  2. harganya murah ya. Loh mbak Riski mana nih hasil kartu nama yang sudah jadinya mau lihat dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya, lupa tadi malam ga ke upload.. udah aku tambahin Mba Lidya.. Aku sengaja pilih yang simpel aja.. sama kayak nama blog nya.. :) riskiringan.. hehehe

      Delete
  3. Wah, murah yaa.. Cocok buat aku yang males ribet dan enggak bisa ndesain. :))) Makasih infonya mb.. ;) *langsung cuss ke webnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget itu Mba.. cobain aja di situ.. :)

      Delete
  4. Wah murah ya, 25 ribu sudah dapet kartu nama 100 lembar. Keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah, kalau domisili Jakarta. Kalau luar kota mungkin berat diongkir kali ya.. :)

      Delete
  5. designnya kece2 ya mbak, saya lama banget lho buat milihnya

    ReplyDelete
  6. Designya cekep- cakep, lumayan bingung waktu memilih. Bikinnya paraktis dan tak ribet

    ReplyDelete
  7. Kartu namaku udah habis. Blm buat lagii. Nyoba buat sndiri kalik di situs itu, ya. :D

    ReplyDelete
  8. tadinya aku juga mau pake desain yg itu Mba, selera qt mirip2 ya mba :)

    ReplyDelete
  9. Whoaaa...mauuuuu punya kartu namaaa :)

    biar tambah kekinian atuhlaaaa...
    capcus dan pengen langsung pesen aaah :))

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...