Sunday, 21 April 2013

Aku, Srikandi?

Setelah cari-cari foto di file pribadi, di album Facebook sendiri atau teman-teman dekat. Akhirnya saya menemukan juga foto yang ingin saya ikutkan kontes unggulan "Sehari Menjadi Srikandi".

Foto itu diambil oleh salah seorang siswa saya, saat saya sedang memberi arahan tentang tatacara game yang akan mereka laksanakan. Game itu saya adakan saat liburan sekolah di Pantai Sundak Yogyakarta, postingannya bisa dilihat di sini.

Acara liburannya bertema backpacker, jadi gamenya juga saya bikin sesimpel mungkin, tapi tetap menarik dan ceria. Hehe.. gamenya cari karang yang sudah mati sebanyak 10 jenis berbeda-beda di tempat yang sudah saya tentukan. Pesertanya dibuat berkelompok, satu kelompok terdiri dari 3 siswa. Yang membuat menarik adalah kaki mereka saya ikat sepasang-sepasang. Lucu sekali waktu mereka berusaha berlari dari garis start ke tempat pencarian karang, pas sekali kalau diikuti backsound lagu "Jatuh Bangun" hahahaha... (maaf saya tidak bisa menahan tawa saya). Makna game ini adalah kebersamaan, strategi, toleransi, dan menguji pengetahuan mereka tentang Biologi.

Hadiahnya juga simpel, yaitu notebook, namun notebook itu handmade (tapi tidak tulisan pada notebooknya), saya membuatnya sendiri sebagai sumbangan saya untuk acara ini. Jadi berasa sekali kan kerja kerasnya. Senang melihat siswa saya senang.


Selamat Hari Kartini untuk seluruh perempuan di Indonesia..!!
Sebetulnya kita sudah menjadi Kartini-Kartini yang hebat
Untuk keluarga, teman, atau orang lain.
Tetap pegang teguh keperempuanan, kesantunan, dan ketaatan kita..
Selamat berjuang Kartini Indonesia..!!

Foto ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan: Sehari Menjadi Srikandi

21 comments:

  1. Wahhh pasti seru ya...penuh gelak.tawa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya mba.. hahaha.. itu kaki diikatnya mesti pakai kain tapinya, biar ga lecet.. Salam kenal :)

      Delete
  2. pasti seneng ya kalau kumpul dengan para siswa seperti itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seneng banget mba..banget banget..
      Siswa itu adalah pelipur lara saya, sakitpun bisa tidak berasa kalau di tengah-tengah mereka.. Mereka adalah anak saya di sekolahan.. hehe
      (gimana cara lahirinnya ya, kan banyak gitu..)

      Delete
  3. Banyak banget kegiatan hebat para "bloggerwati" yang muncul di acara "Srikandi Sehari" ini..... Gudlak utk kontesnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu belum banyak Ka.. sebetulnya sangaaaaatt banyaaaakkk.. itulah wanita, sepertinya santai tapi sebenarnya super sibuk.. hehe ^^

      Delete
  4. jadi guru itu menyenangkan yaa...
    berkumpul dengan anak anak, serasa muda terus
    hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat menyenangkan Mak Elsa..
      pastilah muda terus, dan terus tau bahasa gahool saat ini.. hehehe..

      Delete
  5. enaknyaaa duduk duduk di pantai....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari-mari Dija wisata ke sepanjang pantai selatan Yogyakarta, pemandangan, warna pasir dan lautnya sungguh indah. Penginnya berlama-lama disana.. ^_^

      Delete
  6. Senangnya bisa berkiprah sebagai guru. Semoga bisa terus menjadi panutan bagi para siswanya ya :)
    Serunya menjadi srikandi sehari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kaka, sangat menyenangkan, amiiin InsyaAllah, doakan saya Kaka.. ^_^
      Sebetulnya semua kegiatan itu menyenangkan asal kita enjoy.. hehe
      Salam kenal Kaka Akin.. ^^

      Delete
  7. Selamat hari kartini 2013.
    Semoga wanita modern dan bersikap cerdas makin menjamur..

    Kunjungi j-samudra.blogspot.com juga ya ibu..

    ReplyDelete
  8. Keren :) Seru tuh kegiatannya.
    Sekaligus ijin ambil fotonya ya.
    Tks.
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh.. maaf.. saya baru ngeh kalo anda jurinya ya.. hehehe maaf.. monggo kalau mau diambil.. :)

      Delete
  9. Gamenya menuntut kekompakan kalau ga pingin temennya jatuh ya mbak :)
    Seru!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, juga kalau ga kepengin dianya ikut jatuh.. hehe.. bisa tuh Mak main game ini buat acara hari minggu bareng keluarga.. ^_^

      Delete
  10. wah menyenangkan ya ^^
    gudlak utk kontesnya mbak ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...