Saturday, 25 October 2014

Wisma Martha Yogyakarta, Penginapan Asri Ala Backpacker

Petunjuk telepon di Wisma Martha ini menyentuh hati saya
Sebetulnya saya ingin mereview wisma ini sudah dari beberapa bulan yang lalu, setelah saya berlibur bersama murid-murid saya ke Yogyakarta (postingan liburannya di sini). Sayangnya, waktu itu saya tidak memfoto keadaan wisma ini, hanya memfoto telepon di depan kamar (unik sih petunjuk teleponnya). Jadi foto-foto di sini saya ambil dari berbagai sumber, tapi suasana dan tempatnya sama seperti yang saya tempati dulu ya. Untuk biaya menginap dan lain-lainnya, saya baru saja menelepon pihak Wisma Martha menanyakan harga terbaru. Saat itu, liburan kami memang bergaya backpacker, tujuannya agar murid-murid terbiasa dengan kehidupan yang sederhana.

Bapak Wakaseklah yang memilih tempat-tempat liburan serta tempat penginapan untuk kami. Tempat penginapannya bernama Wisma Martha. Letak Wisma Martha ini di Jalan Rejowinangun No. 15A, Yogyakarta dekat dengan Jogja Expo Center dan Kotagede. 

Halaman depan Wisma Martha
(sumber gambar: http://www.wismamartha.com/)
Pertama menginjakkan kaki di wisma ini sudah malam, jadi saya melihatnya kok wisma ini kecil ya. Kamar-kamar yang kami tempati, letaknya berjajar persis di belakang front office. Satu kamar terdiri dari 6 tempat tidur, 1 kamar mandi, kipas angin dan AC. AC ini akan dinyalakan kalau kita meminta dinyalakan, dan akan dikenai biaya tambahan sebesar Rp 60.000 per kamar. Spreinya bersih, kasurnya empuk, selimutnya juga bersih dan wangi. Untuk kamar mandinya, karena saya langsung mandi saat itu juga, luas dan bersih, airnya pun lancar.

Kamar tidur yang saya tempati
(sumber gambar: http://www.wismamartha.com/)
Di depan kamar, ada kursi untuk duduk-duduk dan dispenser hot & cool untuk menyeduh teh, kopi atau mie instan, serta telepon untuk menghubungi front office. Malam itu, kami kebetulan mengadakan temu kangen dengan murid-murid yang dulu pernah diajar oleh Wakasek dan saat itu sedang kuliah di Yogyakarta. Wakasek ingin agar murid-murid kelas 12 bisa termotivasi dari cerita-cerita kakak-kakaknya itu untuk meneruskan pendidikannya dan tidak mudah putus asa. Tempat temu kangennya di sebelah kolam renang Wisma, karena memang murid kelas 12 hanya 11 anak. Saya berangan-angan kalau besok pagi bisa berenang di situ, pasti segar sekali. Kebetulan kolam renangnya gratis, airnya bersih dan bening.

Saya nggak jadi renang di sini
(sumber gambar: http://blackbackpacker.blogspot.co.id/2013/05/bacpacker-ke-jogja-dan-jawa-tengah.html)
Paginya, saya baru bisa melihat dengan sejelas-jelasnya kalau ternyata Wisma Martha ini tidak begitu kecil, benar-benar bersih dan hommy. Berasa seperti di rumah. Kami sarapan di Pawon Martha yang luas dan asri. Sarapan ini sudah masuk ke biaya penginapan lho ya :). Sayangnya, keinginan saya untuk berenang tidak terpenuhi, karena jam 8 pagi, kami harus bersiap-siap melanjutkan tur kami ke Keraton dan Malioboro, lalu pulang kembali ke Jakarta.

Pawon Martha, tempat sarapan yang hommy
Ini bagian depan kamar kami
(sumber gambar: https://www.yogyes.com/)
Wisma Martha ini sangat cocok sebagai tempat menginap murah saat anda liburan bersama teman-teman, keluarga atau saat study tour sekolah atau kantor. Karena semua kamar di Wisma Martha ini terdiri dari 6 tempat tidur. Tapi jangan khawatir, biaya menginap di sini dihitung per orang. Baru saja saya telepon lagi ke sana menanyakan biaya menginap, untuk 1 orang dikenai Rp 42.000/hari, murah ya :). Dengan biaya yang semurah itu, kita sudah mendapatkan satu kamar dengan kipas angin, satu sabun mandi, sarapan pagi, dan hotspot gratis.

Yuk, siapa mau ke Yogya? Nginapnya di Wisma Martha ini saja ya.. :).

Wisma Martha
Jl. Rejowinangun No. 15A, Yogyakarta, 55171
Telepon : (0274) 7496373 / (0274) 372462
Website : http://www.wismamartha.com

26 comments:

  1. Iyaa, terjangkau banget. Apalagi itu per kamar, ya. Bukan per bed.
    Rekomended nih, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan per kamar Dah. Jadi hitungannya itu.
      Satu kamar diisi 6 bed. Satu orang dikenai biaya Rp 42.000. Kalau bednya keisi semua totalnya jadi Rp 252.000
      Kalau ACnya mau dinyalakan, dikenai biaya tambahan Rp 60.000/kamar. Nah, keuntungannya kalau lg bukan peak season/musim liburan, kita bisa tuh tidur sendirian atau berdua di kamar itu dg biaya per orang saja, hehehe. Jatuhnya masih murah sih...

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Replies
    1. Mba Elsaaa.... lama ga lihat dirimu.. :)
      Iya, di wisma itu murah banget, tapi asri kok, dan bersih :).

      Delete
  3. Waaah, murahnya buat wisata rame-rame ^^
    Kalo mau yang lebih rame dan lebih murah di sini ya tempatnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap memang betul itu Mbak Hilda. Apalagi kalau bawa anak2 atau keponakan. Mereka bisa berenang sepuasnya dan kita leyeh2 di pinggir kolam renang... hehehehe

      Delete
  4. Huaaaaa.... jadi pengen ke Jogja lagi... :D

    ReplyDelete
  5. Seru nih buat nginep rame2 kalo jalan2 lg sm temen2 blogger :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru.. sederhana tapi asri.. mmm agak jauh dari Malioboro sih, deketnya ke Kotagede pusat perak yogya :).

      Delete
  6. wah,seger banget wismanya....catett siapa tau nanti butuh^^

    ReplyDelete
  7. Waah enak ini ya untuk rombongan sekolah gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, enak. Cukup nyaman kalau hanya digunakan sebagai tempat singgah, tidur, mandi, dan sarapan. :) Dengan harga segitu, tempat ini tergolong murah menurut saya :)

      Delete
  8. kalo pesen buat lgsg seminggu nginep dsana, biayannya tetap dihitung /hari atau ada harga perminggunya jga gk mbak????
    kali aja lebih murah biayanya,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ditelpon saja mas, saya dulu cuma semalem soalnya...

      Delete
  9. Hallo, untuk tanggal 15-18 ada yang kosong ga kamarnya ?

    ReplyDelete
  10. Mbak, mau tanya, jarak dari Wisma Martha ke Jl Malioboro dekat tidak?

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih deket ke KotaGede, kalau ke Malioboro pake kendaraan sekitar 10 menit..

      Delete
  11. November rencana mau liburan ke Jogjakarta , says lagi searching hotel yg betul2 desain khas jogja sekalian mengenalkan anak Dan Suami saya tradisi Indonesia... Ada yg boleh recommend hotel apa ya ?? Thanks

    ReplyDelete
  12. Nomernya kok sibuk terus yaa.. Apa ada nomor lain selain yg tercantum?

    ReplyDelete
  13. Waaah, murahnya buat wisata rame-rame ^^
    Kalo mau yang lebih rame dan lebih murah di sini ya tempatnya.

    ReplyDelete
  14. Waaah, murahnya buat wisata rame-rame ^^
    Kalo mau yang lebih rame dan lebih murah di sini ya tempatnya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...