Thursday, 27 June 2013

Chrysanthemum di JCFD 23 Juni 2013

Pada Jakarta Car Free Day tanggal 23 Juni 2013 yang lalu ada sesuatu yang berbeda di kawasan air mancur Bundaran HI, yaitu suguhan bunga-bunga Chrysanthemum yang beraneka warna dan indah sekali. Bunga Chrysantemum memang sudah lama terkenal keindahannya, sehingga sering dijadikan hiasan-hiasan untuk berbagai macam acara. Di Indonesia Chrysanthemum lebih dikenal dengan nama bunga Krisan, atau bunga Seruni. Bunga ini termasuk ke dalam keluarga kenikir-kenikiran (Asteraceae), dan mempunyai banyak sekali jenis.

Chrysanthemum merupakan bunga nasional Jepang, dan dikenal dengan nama キク (kiku). Bunga ini selain dijadikan sebagai bunga hias, juga sering dicampurkan kedalam teh agar aromanya wangi, dan bisa dibuat sebagai minuman untuk menghilangkan panas dalam.

Berikut sebagian bunga Chrysantemum yang saya foto di Jakarta Car Free Day 23 Juni 2013.


Foto yang ini saya jadikan design twitter saya, ternyata bagus sekali.. :)







Note : dimohon tidak kopi paste foto-foto ini.

8 comments:

  1. Krisannya cantik-cantik ya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap betul... ada beberapa yg tidak sempat sy foto..

      Delete
  2. Replies
    1. Iya.. kemarin bunganya cantik2 banget.. sayangnya ada beberapa yg tidak difoto..

      Delete
  3. Replies
    1. Cantiknya kayak yg motoin ga Mak Myra? hehehehehe :D

      Delete
  4. my fave!! :)
    eh kalo kapan2 pinjem fotonya buat header blogku, boleh gak?
    hehehe. tentu nanti dicantumken link kemari ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolehhh.... dengan senang hati kalo seperti itu.. hehe..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...